04 декабря 2001, 10:25

Обращение президента НКР к действующему председателю ОБСЕ

В преддверии начавшейся 3 декабря в Бухаресте встречи Совета министров ОБСЕ Президент НКР Аркадий Гукасян направил обращения в адрес Действующего Председателя ОБСЕ Мирча Джоане, а также Сопредседателей Минской группы ОБСЕ Николая Грибкова (РФ), Филиппа де Сюрмена (Франция) и Рудольфа Перины (США). Послания направлены в связи с непрекращающейся кампанией по дискредитации Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана.

В письме на имя г-на М.Джоане, в частности, отмечается, что в последнее время азербайджанская сторона, по существу отказавшись от договоренностей, достигнутых в Париже и Ки-Уэсте на прямых переговорах между президентами Армении и Азербайджана, предпринимает шаги, которые противоречат принципам ОБСЕ о мирном урегулировании споров и неприменении силы или угрозы силой для их разрешения.

Глава НКР обращает внимание на тот факт, что заявления президента Азербайджана и других руководителей этой страны о готовности решения конфликта военными средствами, а также проводимая азербайджанской стороной антиармянская пропаганда создают препятствия для скорейшего урегулирования конфликта. Подчеркивается, что подобная политика только усугубляет взаимное недоверие между сторонами и отдаляет перспективу установления прочного мира и стабильности в регионе.

В послании говорится, что хотя Сопредседатели Минской группы ОБСЕ высказали категорическое несогласие со всеми обвинениями Азербайджана, карабахская сторона обращается к Действующему Председателю ОБСЕ с просьбой сформировать под эгидой ОБСЕ миссию и направить ее в Нагорный Карабах с целью ознакомления на месте с ситуацией во всех сферах, которые представляют интерес для ОБСЕ.

"Надеюсь, что несмотря на противодействие азербайджанской стороны, обычно препятствующей направлению в Нагорный Карабах международных миссий, что позволяет властям Азербайджана безнаказанно дезинформировать мировое сообщество о ситуации в регионе, наше предложение получит позитивный отклик и будет реализовано в кратчайшие сроки", - отмечается в обращении Президента НКР.

В обращении Президента НКР к Сопредседателям Минской группы ОБСЕ содержится просьба оказать необходимое содействие в организации миссии.

//ГИУ при Президенте НКР//

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 00:41

22 сентября 2021, 23:45

  • Свидетель дал показания в пользу Валерия Карданова

    Бывший сотрудник Кабардино-Балкарской топливной компании сообщил, что лично присутствовал при подписании договора купли-продажи между бывшим главой компании Валерием Кардановым и спортсменом Исхаком Бозиевым. Эти показания полностью опровергают версию обвинения о фиктивной продаже базы, заявил адвокат.

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей