19 февраля 2008, 14:16

В Чечне создан фонд ветеранов Афганистана

Специальный фонд, который будет оказывать помощь поддержку ветеранам войны в Афганистане, создан в Чечне по инициативе президента республики Рамзана Кадырова.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили в аппарате президента и правительства республики. Председателем фонда "афганцев" стал ветеран афганской войны, бывший председатель Союза ветеранов Афганистана Саламу Асуев.

По некоторым данным, в настоящее время в Чечне насчитывается около полутора тысяч участников войны в Афганистане. В ноябре прошлого года чеченские "афганцы" провели в Грозном масштабную акцию в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова.

А во время правления Джохара Дудаева в Чечне, в составе вооруженных формирований республики существовал так называемый "афганский" батальон, костяк которого составляли бывшие "афганцы".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 07:07

19 октября 2019, 06:46

19 октября 2019, 05:52

  • Свидетелей Иеговы* напугали аресты и обыски в Сочи

    Сторонники религиозной организации "Свидетели Иеговы*" в Сочи после обысков и арестов вынуждены отказаться от открытых встреч. Соседи и знакомые опасаются говорить о верующих открыто, так как боятся интереса к ним силовиков.

19 октября 2019, 05:00

19 октября 2019, 04:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей