04 декабря 2001, 09:55

Армяно-азербайджанские переговоры закончились безрезультатно

Гейдар Алиев и Роберт Кочарян вновь не сумели достичь никаких договоренностей относительно урегулирования Карабахского конфликта. Это следует из заявлений азербайджанского президента, сделанных им 1 декабря на брифинге в Бакинском аэропорту, по приезде из Москвы, где 30 ноября состоялся саммит СНГ.

Президент Азербайджана отказался комментировать детали переговоров, отметив лишь, что они длились около часа в присутствии президента России Владимира Путина. По словам Алиева,?позиции сторон не?изменились, и, стало быть, переговоры завершились ничем. Президент Азербайджана также сообщил, что президент Путин, как и прежде, говорил о недопустимости российского вмешательства в этот конфликт. По мнению Путина, стороны сами должны прийти к решению проблемы, а Россия, в свою очередь, поддержит любое соглашение, заключенное при обоюдном согласии.

Гейдар Алиев выразил недовольство тем, что среди рассмотренных на саммите документов, касающихся борьбы с международным терроризмом, не нашлось места "осуждению агрессивного сепаратизма и терроризма в Нагорном Карабахе". По словам президента, Азербайджан уже несколько раз на саммитах СНГ поднимал этот вопрос, однако представители Армении всегда добивались снятия этой формулировки. "И при этом ни один президент не поддерживал и не поддерживает нашей справедливой позиции", - подчеркнул Алиев.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

26 сентября 2021, 03:02

26 сентября 2021, 02:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей