19 февраля 2008, 12:16

Сафарян не исключает победу Тер-Петросяна на выборах президента Армении

Даже в случае использования имеющегося административного и материального ресурса нынешний премьер-министр Армении Серж Саркисян не в состоянии одержать победу в первом туре президентских выборов. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель по исследованиям Армянского центра национальных и стратегических исследований, депутат Национального Собрания от фракции "Наследие" Степан Сафарян.

По его словам, ситуация в Армении развивается не в пользу Саркисяна. Так, даже согласно опросам, проведенным по заказу властей, рейтинг Сержа Саркисяна в феврале составил 51 процент, тогда как в январе - 67 процентов.

По мнению депутата, при проведении честных и справедливых выборов, во второй тур вышли бы Левон Тер-Петросян и Артур Багдасарян. Однако он добавил, что исключает проведение подобных выборов, ибо власть обязательно пойдет на фальсификации: "Скорее всего, власти попытаются обеспечить прохождение во второй тур Сержа Саркисяна и Артура Багдасаряна, однако в виду отсутствия у власти достаточного ресурса и наличия большой поддержки народа у Тер-Петросяна, во второй тур пройдет Тер-Петросян, который будет бороться с Саркисяном", - заявил Степан Сафарян.

Между тем он не исключил, что Тер-Петросян окажется победителем первого тура, а также станет победителем и второго тура. По его словам, в сложившейся ситуации, когда Левон Тер-Петросян сумел изменить атмосферу и поднять дух народа, власти возможно необходим второй тур, ибо проведение выборов одним туром, учитывая накал страстей, является опасным. А второй тур будет необходим в случае ведения переговоров между властями и победившей силой.

Относительно развития силового сценария Сафарян отметил, что не исключает подобные действия со стороны властей: "Это возможно, но Тер-Петросян доказал, что в состоянии повернуть в свою пользу и репрессивные меры. Вообще, на самом деле Левон Тер-Петросян является очень непредсказуемым политиком для всех и никто не знает, как он будет реагировать на тот или иной импульс".

Выборы президента Армении стартовали сегодня утром. Как сообщал "Кавказский узел", в президенты республики баллотируются девять кандидатов: нынешний премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей