17 февраля 2008, 18:41

Серж Саркисян заверяет, что не допустит потрясений в Армении

Республиканская партия Армении это единственная сила, которая может решить накопившиеся в стране проблемы. Об этом на состоявшемся сегодня многотысячном митинге, в котором, по разным оценкам, приняло участие от 80 до 120 тысяч человек, заявил кандидат в президенты, действующий премьер-министр Армении Серж Саркисян.

По его словам, он, в отличие от некоторых других кандидатов в президенты, не ставит разницу "между своими и чужими" и не пытается расколоть общество. Премьер-министр признался, что в стране еще много проблем, среди которых коррупция, множество социально-экономических проблем и пр. "Я тот человек, который видел войну, многочисленные подвиги и наших героев, я знаю как решить существующие проблемы", - отметил он. Речь премьер-министра прерывалась выкриками основного лозунга его предвыборной борьбы - "Вперед, Армения!".

Серж Саркисян отметил, что, несмотря на разговоры, некоторые кандидаты в президенты, так и не попросили прощения у народа за допущенные ошибки: "Для того, чтобы просить прощение нужно быть сильным и это не каждый может. Я сейчас прошу у вас извинение за допущенные ошибки".

Серж Саркисян заявил, что именно в данный момент на площади собралось большинство, однако это большинство не объявляет остальных врагами, как это делают некоторые политики. Вместе с тем, он отметил, что некоторые кандидаты, уже заявившие о своей победе, могут пойти на различные действия, чтобы доказать свою победу. "Мы не допустим потрясений, к которым стремятся некоторые силы",- заявил Серж Саркисян.

Как уже сообщалось ранее, после митинга состоялось возглавляемое Сержем Саркисяном и его сторонниками многотысячное шествие по улицам Еревана, конечной целью которого стал храм Святого Саркиса.

Напомним, что выборы президента пройдут в Армении 19 февраля. Для участия в них в ЦИК зарегистрированы девять кандидатов. Предвыборная агитация кандидатов официально началась с 21 января. По предварительным данным ЦИК, число избирателей составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", общее число краткосрочных и долгосрочных наблюдателей на президентских выборах в Армении составит 15 289 человек.

На выборах аккредитованы 14 669 наблюдателей от местных организаций. Больше всего наблюдателей у общественной организации "Выбор твой" - 4 010 наблюдателей и у ОО "Институт свободного общества" - 1 606 человек. На третьем месте организация "Либерализм и демократия", у нее 1240 наблюдателей.

По мнению директора Кавказского института СМИ Александра Искандаряна, за годы независимости, начиная с начала 90-х, нигде на Южном Кавказе не было столь серьезных выборов и столь сложной ситуации, как в Армении сегодня. По оценке эксперта, предвыборная ситуация в Армении развивается чрезвычайно динамично и сегодня почти невозможно предсказать победителя выборов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

23 мая 2022, 03:52

  • Размах свадьбы Хамзата Чимаева удивил жителей Чечни

    Шикарная свадьба бойца UFC Хамзата Чимаева со свадебным кортежем из иномарок, на которой гостем был глава Чечни Рамзан Кадыров, вызвала недоумение пользователей соцсети, которые сочли ее слишком пафосной на фоне экономических проблем в стране и роста цен.

23 мая 2022, 02:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей