12 февраля 2008, 13:13

Омбудсмен: работа суда в Волгоградской области требует гуманизации

Организация работы Волгоградского областного суда требует определенных корректив в интересах граждан - к такому выводу пришел уполномоченный по правам человека в Волгоградской области М.А. Таранцов в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

"Поводом для соответствующего обращения в адрес председателя Волгоградского областного суда стали как жалобы волгоградцев, так и личное свидетельство сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека, принимавших участие в рассмотрении дел в кассационной инстанции областного суда", - пояснил Михаил Александрович.

Так, по его словам, несмотря на то, что участникам судебных разбирательств указывается общее время 9-00 или 10-00, только перекличка граждан, прибывающих на заседание, затягивается на 40 минут, а рассмотрение дел, назначенных на данное время, фактически завершается к 14-15 часам.

"Волгоградцы вынуждены часами ожидать своей очереди, чтобы попасть в зал заседаний. Неблагоприятно, особенно на лиц преклонного возраста, влияет отсутствие достаточного количества мест для сидения и гардероба, что приводит к негативному восприятию людьми деятельности областного суда, - посетовал омбудсмен. - Очевидно, что такое положение дел не способствует укреплению авторитета правосудия и формированию должного уважения к судебной власти".

М.А. Таранцов надеется, что руководство Волгоградского областного суда оперативно отреагирует на обращение уполномоченного, и будут предприняты конкретные меры по разрешению указанных проблем.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей