12 февраля 2008, 04:03

В Новороссийске объявлено штормовое предупреждение

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю объявило штормовое предупреждение в районе Новороссийска, куда пришел ураганный ветер.

По данным МЧС, сегодня на побережье Новороссийска ветер усилится до 32 м/с. На время ураганного ветра Новороссийский морской торговый порт и нефтетерминалы полностью прекратят свои грузо-погрузочные операции.

"Их проведение при норд-осте связано с большим риском, поэтому работы лучше прекратить до улучшения погоды", - пояснили в администрации порта.

В своем прогнозе МЧС предупреждает о возможности повреждений на судах, причальных сооружениях и подтоплением участков прибрежной зоны, о возможности обледенение судов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в ноябре прошлого года в результате сильного шторма в Керченском проливе у Азовского побережья Краснодарского края произошла серьезная катастрофа, в ходе которой затонули сразу несколько судов.

В частности, 11 ноября на рейдовой стоянке порта "Кавказ" во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти. Несколькими часами позднее в этом же районе затонул сухогруз "Вольногорск" с двумя тысячами тонн серы на борту.

Основными причинами гибели судов в Керченском проливе Министерство транспорта России назвало сложные гидрометеоусловия и недостаточный контроль за безопасностью плавания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 18:30

19 октября 2019, 18:14

19 октября 2019, 17:29

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей