03 декабря 2001, 10:11

В Дагестане прощаются с погибшим в Чечне генералом Гайдаром Гаджиевым

Похороны погибшего в Чечне генерал-майора Гайдара Гаджиева пройдут в понедельник на его родине - в высокогорном селении Харахи Хунзахского района Дагестана.

Гаджиев, назначенный около двух лет назад комендантом Урус- Мартановского района Чечни, скончался минувшей ночью в военном госпитале в Моздоке. Туда он был доставлен с тяжелыми ранениями, полученными в результате теракта 29 ноября. В Урус-Мартане женщина-камикадзе, приблизившись к Гаджиеву, привела в действие взрывное устройство. Два его охранника погибли на месте . Врачи, двое суток боровшиеся за жизнь генерала, не смогли его спасти. До службы в Чечне Гаджиев занимал должность заместителя военного комиссара Дагестана

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей