26 декабря 2007, 17:06

В Ставропольском крае каждый третий магазин торгует некачественной пиротехникой

Как показали проверки торговых точек Ставропольского края, в преддверии Нового года каждый третий магазин торгует некачественными пиротехническими изделиями и новогодними подарками, а также кондитерскими изделиями с истекшим сроком годности.

К такому выводу пришли представители Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Ими были проведены отборы кондитерских изделий, елочных украшений, игрушек для проведения лабораторно-инструментальных исследований на микробиологические и физико-химические показатели.

"В каждом третьем проверенном предприятии выявлены нарушения правил торговли, санитарного законодательства, требований нормативной документации", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в краевом управлении Роспотребнадзора.

Там также отметили, что всего было забраковано пиротехнических изделий на 182 тысячи рублей. "В частности, на пиротехнических изделиях - батареях салютов "Чужой", фонтанах салютов "Домовой", батареях салютов "Любимый", петарды "Балет" отсутствовала информация на русском языке о правилах пользования товаром, не были представлены сертификаты соответствия", - сообщили в Управлении.

Установлены нарушения и при продаже сладких новогодних подарков. Так, в подарочных новогодних наборах местного предприятия "Ресурсы" оказалось меньше кондитерских изделий, чем того требовала документация. "Индивидуальные предприниматели допускают продажу новогодних подарков без документов, подтверждающих качество и безопасность товара", - отмечают в Роспотребнадзоре.

По его информации, контрольно-надзорные мероприятия совместно с краевыми ГУВД и Минэкономразвития, будут продолжены. Руководители, допустившие правонарушения, привлечены к административной ответственности.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что в Астраханской области милиционеры также тщательно проверяют продаваемую перед Новым годом пиротехнику. Так, за один только день 12 декабря правоохранительные органы изъяли из продажи полторы тысячи штук сомнительных пиротехнических изделий. При этом с тех пор каждый день сообщается о новых партия некачественно пиротехнической продукции.

Интересно напомнить, что в ночь на 10 сентября на территории 11-го военного городка Волгограда вспыхнул пожар, в результате которого пострадали 10 единиц автомобильной техники. Как рассказывал "Кавказский узел", причиной пожара стал фейерверк, который проводили рядом с городком: несколько петард залетели с улицы, в результате чего и произошло возгорание.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей