25 декабря 2007, 18:18

В 2008 году зарплату участковых врачей в Южной Осетии увеличат на 3 тысячи рублей

В 2008 году участковые врачи в Южной Осетии получат прибавку к заработной плате в размере трех тысяч рублей, и таким образом, их зарплата составит 5,5 тысяч. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный врач цхинвальской городской поликлиники Александр Джигкаев.

Он отметил, что «в 2007 году работа городской поликлиники улучшилась: в частности, ей была передана машина для участковых врачей, чтобы они могли регулярно посещать больных на дому».

«Мы также провели перепись населения города по участкам. Это очень большая работа, но мы с ней справились, - продолжает Джигкаев. - С помощью министерства здравоохранения в 2007 году пятая часть наших врачей прошла курсы по повышению квалификации в различных городах России, преимущественно в Москве и Владикавказе. В настоящее время еще один наш врач-эндокринолог завершает курсы по повышению квалификации в городе Иваново».

Джигкаев рассказал, что в 2008 году планируется продолжать эту работу. Курсы продолжаются от одного до трех месяцев. Как подчеркнул главврач поликлиники, «если ранее наши врачи проходили курсы по повышению квалификации за свой счет, то в настоящее время эти расходы им оплачивает наше правительство».

Он также рассказал, что "в 2008 году будет модернизировано оборудование поликлиники". В физиопроцедурном кабинете также будут заменены все аппараты, ибо они устарели физически и морально. В кабинете же глазного врача будет не только заменено все оборудование, но и врачи перейдут на новые методики обследования глаза, поскольку нынешние методы и оборудование не соответствуют современным требованиям медицины глаза.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2007 году на нужды здравоохранения и социального развития в Южной Осетии было израсходовано 19,5 миллионов рублей. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр здравоохранения и социального развития РЮО Нугзар Габараев. Всего медицинское оборудование в Южной Осетии было закуплено на три миллиона семьсот тысяч рублей за счет бюджета и на пять миллионов - за счет гуманитарной помощи, на нужды социальной сферы израсходовано восемь миллионов рублей, а на создание аптечной базы затрачено три миллиона рублей.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей