24 декабря 2007, 16:37

МАГАТЭ разрешило Азербайджану построить исследовательский ядерный реактор

По итогам переговоров между директором Института по проблемам радиации Национальной академии наук Азербайджана (НАН) Адилем Гарибовым и Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ) ООН  в Вене было принято решение дать Азербайджану официальное разрешение на строительство первого исследовательского ядерного реактора.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в НАН Азербайджана. Так работу в этом направлении  планируется начать в рамках совместного проекта с МАГАТЭ на 2009-2012 годы.

Но вместе с тем в НАН сообщили, что некоторые СМИ сообщают неверную информацию по итогам переговоров в Вене.  "Речь идет только об исследовательском реакторе, а не атомной электростанции, о которой пишут СМИ", отметили в пресс-службе НАН.

Напомним, вопрос использования Азербайджаном атомной энергии в мирных целях обсуждался в Вене в рамках международного семинара "Исследование ядерных реакторов: стратегическое планирование по бизнесу и исследованиям".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей