24 декабря 2007, 13:45

Правительство Израиля поздравило адыгов Кфар-Камы с Курбан-Байрамом

Адыгскую диаспору Израиля посетил министр транспорта Шауль Мофаз. Для встречи было избрано время празднования Курбан-Байрама, а местом - селение Кфар-Кама. Министр поздравил мусульман с праздником, выслушал мнения, высказал в адрес представителей диаспоры свои пожелания.

"Встреча организована по инициативе членов партии "Кадима" из Кфар-Камы, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор агентства "АдыгеяНатПресс" Али Бганэ, - но подобные собрания интересны всем, поэтому оно было многолюдным".

В своем выступлении член партии "Кадима" Тамби Цушхэ отметил, что сейчас представители адыгской диаспоры занимают высокие правительственные посты во многих странах. И этот фактор обусловливает налаживание дружеских связей между этими странами. В Израиле подобному, к сожалению, уделено мало внимания, тогда как значение этого может оказаться огромным.

Министр дал подробные ответы на вопросы представителей диаспоры и заверил их в том, что Правительство Израиля найдет возможность в оказании помощи в решении обозначенных проблем. В конце выступления он отметил, что и госструктурам, и общественности диаспоры необходимо озаботиться тем, чтобы поддержать адыгскую молодежь в стремлении поднять свой образовательный уровень.

Отметим, партия "Кадима" организована двумя годами раньше бывшим премьер-министром Ариелем Шароном, когда он порвал с партией "Ликуд", к которой принадлежал. Уже после его болезни новая партия победила на выборах и во главе с Эхудом Ольмертом сформировала правительство. Шауль Мофаз в предыдущем правительстве занимал пост министра обороны.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей