24 декабря 2007, 11:02

Избитый в Армении оппозиционер считает нападение на себя политической расправой

Избитый неизвестными лидер студенческо-молодежного союза "Саргис Тхруни" социал -демократической партии "Гнчак" Нарек Галстян выразил уверенность, что нападение на него было персонифицированной политической расправой. Он также заявил журналистам, что полиция Армении в настоящее время ведет следствие по факту его избиения.

"Не хочу комментировать и верю, что это дело рано или поздно будет раскрыто", - заявил Нарек Галстян.

Возращаясь к теме предстоящих президентских выборов, Галстян заявил, что союз "Саргис Тхруни", являясь частью партии "Гнчак", на выборах будет поддерживать первого президента Левона Тер-Петросяна: "Мы верим в ту идею, которую он провозглашает, в общенародное движение и встанем рядом с ним", - заявил председатель Союза, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что утром 15 ноября трое неизвестных насильно высадили из такси, а затем жестоко избили Нарека Галстяна. Избиение сопровождалось угрозами и предупреждениями о том, что если Галстян будет продолжать давать прессе интервью, его в следующий раз убьют.  Избивавшие били его в основном по голове. По словам врачей, молодой человек потерял много крови. По данному делу полиция ереванской общины "Центр " возбудила уголовное дело.

Отметим, что за день до избиения, Галстян был задержан за расклеивание оппозиционных листовок и в полиции ему пригрозили, что в случае повторения подобных действий с ним расправятся. Кроме того, в отделении полиции Нарек Галстян подвергся побоям и издевательствам: начальник городского управления полиции Еревана генерал-майор Нерсик Назарян, будучи в нетрезвом состоянии,  ударил его по лицу и рассек губу. Генерал также пытался заставить молодого человека съесть листовку.

Комментируя случившееся лидер общественного объединения "Альтернатива" Никол Пашинян заявил, что зарождающееся оппозиционное движение, в рядах которого стоят такие молодые люди как Нарек Галстян, не удастся запугать.  По его словам, тактика запугивания представителей общества и в первую очередь оппозиции "уже не срабатывает".

Председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян считает, что власть, по своему обыкновению, продолжает чинить препятствия для действий оппозиции. Вместе с тем, Ованнисян уверен,  что ресурс властей, в том числе и силовой,  исчерпан.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей