23 декабря 2007, 20:23

Командование КСПМ расследует факт нахождения бывших миротворцев в городе Поти (Грузия)

Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) расследует факт появления троих бывших российских миротворцев в грузином городе Поти. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник Командующего КСПМ СНГ подполковник Александр Диордиев.

Отметим, что сегодня электронные СМИ сообщили о том, что в ночь на 23 декабря в Поти (Западная Грузия) грузинской военной полицией были задержаны трое бывших военнослужащих КСПМ СНГ.

Как сообщает Командование КСПМ, "задержанные граждане РФ до 21 декабря с. г. действительно находились в командировке в составе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира на территории Южной Зоны Безопасности Зугдидского района Грузии".
 
"21 декабря эти военнослужащие были уволены из рядов Вооруженных Сил РФ за несоблюдение условий контракта с их стороны, а 22 декабря - отправлены на территорию РФ. В настоящее время Командование КСПМ СНГ проводит расследование, в ходе которого будет установлено, как данные лица оказались в Поти", - подчеркнул подполковник Диордиев.

Напомним, что российские миротворцы введены в зону конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы погибло более 100 военнослужащих.

Зоной ответственности миротворцев является 24-километровая Зона Безопасности по обе стороны линии разъединения сторон (Гальский район Абхазии и Зугдидский район Грузии). Еще 24 километра, помимо Зоны Безопасности, являются зоной ограничения вооружения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 16:12

  • Продлен арест Раджабу Абдулатипову

    Суд в Махачкале на три месяца продлил срок содержания под стражей депутату парламента Дагестана, брату бывшего главы республики Раджабу Абдулатипову.

20 ноября 2018, 15:40

20 ноября 2018, 14:48

20 ноября 2018, 13:43

  • Москвичи поддержали Титиева на благотворительной акции правозащитников

    Благотворительная акция в поддержку главы грозненского отделения Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева прошла в Сахаровском центре в Москве. Вырученные средства - 130 тысяч рублей - пойдут на оплату билетов для правозащитников и журналистов, которые хотят поехать в Чечню и поддержать Титиева, сообщили организаторы.

20 ноября 2018, 12:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей