29 января 2008, 20:52

В Азербайджане выясняют причины крушения самолета МИГ-29

Военная прокуратура Азербайджана пока не возбудила уголовное дело в связи с крушением военного самолета МИГ-29 в Каспийском море. В прокуратуре изучают причины катастрофы.

"Сейчас на месте происшествия работают различные государственные структуры, в том числе, министерства обороны, министерства по чрезвычайным ситуациям. Однако, учитывая гибель двух пилотов, скорее всего, уголовное дело будет возбуждено", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в военной прокуратуре.

Напомним, два военных пилота ВВС Азербайджана погибли сегодня в результате катастрофы самолета МиГ-29, который, выполняя тренировочный полет, упал в море в 60 км от побережья Каспия. Минобороны Азербайджана обнародовало имена погибших пилотов. Фахраддин Аскеров и Афган Асланов.

Авария произошла рядом с поселком имени Зейнвалабдина Тагиева (бывший поселок Насосный, где располагалась советская авиабаза), приблизительно в 60 километрах от Баку. Ранее сообщалось об аварии военного вертолета. По имеющимся данным, обломки истребителя находятся на глубине 15 м. Пока "черный ящик" самолета не найден.

Истребители МИГ-29 используются для перехвата и уничтожения воздушных целей (самолетов и вертолетов). Самолеты имеют потолок полета до 18 километров дальность полета 2200 км., скорость 2450 км в час. Экипаж состоит из 1-2 человек в зависимости от модификации.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей