24 января 2008, 22:37

Пограничники Абхазии задержали группу преступников на границе с Грузией

Абхазские пограничники предотвратили попытку незаконного перехода государственной границы Абхазии с территории Грузии группы вооруженных людей. Об этом сегодня сообщил координатор правоохранительных структур в приграничном Гальском районе Абхазии Лаврик Миквабия.

По его словам, экипированная группа в количестве около 10 человек была замечена при переходе вброд реки Ингури у населенного пункта Набакеви нижней зоны Гальского района. Все они были одеты в черную военную форму.

Пограничники предупредительными выстрелами в воздух спугнули неизвестных и часть из них вернулась обратно на грузинскую сторону, другая рассеялась в лесном массиве Гальского района. В данный момент правоохранительные органы прочесывают местность. По имеющейся информации, подобные незаконные переходы были пресечены и в других местах перехода границы, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в воскресенье, 20 января, около 21.00 по Москве на дом жителя села Чубурхиндж в том же Гальском районе Абхазии Нейрона Джохая было совершено разбойное нападение. Двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, ранили хозяина дома, когда тот оказал им сопротивление. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского РОВД Лауренс Когония.

Отметим, что село Чубурхиндж расположено как раз в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. Раненый Джохая был доставлен в Гальскую районную больницу, где ему местные врачи оказали экстренную медицинскую помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 05:57

  • Сторонники Гаджиева оспорили запрет на акции в Конституционном суде

    Конституционный суд Дагестана выслушал позицию активистов, которые обжаловали отказ в согласовании акций в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Если суд примет сторону властей, возможностей для проведения митингов и шествий в Дагестане станет еще меньше.

17 октября 2019, 05:53

17 октября 2019, 05:46

  • Юристы сочли правомерным преследование учредителей "ТВС банка"

    Группа международных экспертов подтвердила правомерность уголовного преследования в Грузии учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Она также указала, что собранных доказательств достаточно для поддержания выдвинутых против банкиров обвинений в отмывании денег и мошенничестве.

17 октября 2019, 05:29

17 октября 2019, 05:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей