24 января 2008, 11:32

Налоговики Азербайджана проверяют оппозиционные типографии

Несколько дней налоговые службы Азербайджана продолжают проверку издательского дома "Чап еви" ("Дом печати"). Сегодня с утра представители Бакинского департамента налогов вновь побывали в издательстве и продолжили изъятие документации, касающейся финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" владелец издательства Шахбаз Худуоглу , представители Налогового ведомства забрали все документы. Теперь согласно законодательству в течение 30 дней они должны провести проверку документации. В случае, выявления серьезных нарушений срок проверки может быть продлен.

Однако  Худуоглу считает, что за этими проверками стоят политические мотивы, так как в его издательстве печатаются несколько оппозиционных газет и журналов.

Худуоглу отметил, что "предвзятое" отношение налоговиков дает ему основания полагать, что "результаты проверки тоже могут быть предвзятыми".  Вместе с тем, Худуоглу сообщил, что  несмотря на проверки, деятельность его издательства не прекращалась и продолжается

Напомним, в издательском  доме "Чап еви" уже несколько лет печатаются известные оппозиционные газеты Азербайджана: "Ени Мусават", "Азадлыг", "Новое Время", "Рейтинг" и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 12:21

20 октября 2019, 11:22

20 октября 2019, 10:13

20 октября 2019, 09:13

  • 1 Нехватка мест в яслях мешает матерям в Чечне выйти на работу

    Мест в детских садах в Чечне для детей до трех лет не хватает, из-за этого родители вынуждены сидеть с ними дома, не имя возможности зарабатывать. Власти заявили, что проблема нехватки мест в яслях будет частично решена после строительства новых детсадов.

20 октября 2019, 07:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей