21 января 2008, 12:51

В МВД Чечни не подтвердили информацию о блокировании границы с Дагестаном

Масштабной спецоперации с блокированием административной границы с соседним Дагестаном в Ножай-Юртовского районе не поводилось, утверждает источник в республиканском МВД.

"19-го января в Ножай-Юртвоском районе действительно проводились мероприятия по поиску боевиков. В селе Байтарки была проведена проверка паспортного режима, однако эти мероприятия носили плановый характер и никаких чрезвычайных мер, связанных, якобы, с нейтрализацией бандгруппы там не было", - утверждает офицер чеченского МВД, на которого ссылается корреспондент "Кавказского узла".

"Более того, местные жители могли свободно въезжать и выезжать из села. Вопрос же о полном блокировании административной границы с Дагестаном вообще не стоял", - утверждает собеседник.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана сообщил, что из-за спецоперации, проходящей в Ножай-Юртовском районе Чечни, сотрудниками Новолакского и Казбековского райотделов МВД Дагестана перекрыт участок административной границы между Дагестаном и Чеченской республикой со стороны селения Мажгар Новолакского района Дагестана.

Также сообщалось о том, что в одном из сельских домов заблокированы три участника незаконного вооруженного формирования, среди которых, предположительно, находится житель Дагестана Руслан Тутурбиев, который несколько лет находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

Между тем в настоящее время в Чечне проходят две операции по поиску боевиков - в Курчалойском и Веденском районах. В первом ищут боевиков, напавших вчера, 20 января, на военнослужащих в окрестностях селения Ники-Хита. Тогда двое военных погибли, еще один получил тяжелое ранение.

В Веденском районе также произошло боестолкновение. Боевики численностью до 20 человек были обнаружены у населенного пункта Беной сотрудниками милиции МВД Чечни и военнослужащими внутренних войск МВД России. В результате перестрелки пострадавших среди личного состава нет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 05:42

23 октября 2019, 05:09

  • Правозащитники поставили под сомнение образование генпрокурора Грузии

    Грузинские неправительственные организации потребовали установить подлинность диплома о высшем юридическом образовании генерального прокурора страны Шалвы Тадумадзе, участвующего в конкурсе на должность судьи Верховного суда. Даты обучения в его дипломе не совпадают со временем работы вуза, который он окончил.

23 октября 2019, 03:47

23 октября 2019, 02:48

23 октября 2019, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей