19 января 2008, 16:35

В Нагорном Карабахе свиньи вновь заболевают африканской чумой

Африканская чуму продолжает распространяться в Нагорном Карабахе. Об этом заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства Армо Цатрян. По его словам, в последнее время в городе Бердзор пало 4 свиньи.

В целом в прошлом году эпидемия чумы была распространена в 79 общинах, и в результате из 32 тыс. голов свиней пало или было вырезано 9 тыс. голов. По словам А. Цатряна, в живом весе ущерб составил 355 тонн или 200 млн. драмов в денежном эквиваленте (1 доллар - 303 драма).

Африканская чума нанесла экономике Нагорного Карабаха огромный ущерб, особенно Мартакертскому и Аскеранскому районам.

Министр с сожалением отметил, что не исключается вспышка заболеваемости весной. По его словам, борьба с болезнью продолжается, "но не так активно".

Справка: африканская чума свиней (Pestis africana suum) впервые была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Распространена в Африке, Италии, Испании и Португалии. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Вирус африканской чумы распространяется с помощью ветра, воды, животноводческого корма, продуктов свиного происхождения и при непосредственном контакте с зараженными животными.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 19:50

18 октября 2019, 19:31

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 2 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей