18 января 2008, 21:33

Британский миллиардер заявляет о желании инвестировать в Абхазию

Один из самых богатых людей в Великобритании Надми Аучи и еще несколько арабских предпринимателей находятся в Абхазии с ознакомительным визитом.

В ходе встречи со спикером Парламента Нугзаром Ашуба бизнесмены интересовались экономической и политической ситуацией в республике, законодательством, коммуникациями.

По словам Ашуба, встреча с британскими гостями прошла в дружественной и конструктивной атмосфере. Глава Парламента отметил, что "в возможной реализации инвестиционных проектов на территории Абхазии мы будем исходить из национальных интересов".

Бизнесмены, по словам Ашуба, интересовались абхазским законодательством. Вместе с тем, они хорошо знают положение дел в республике. "Вопрос непризнанности нашего государства и возможные риски их не пугают. Прежде чем приехать в Абхазию, они основательно изучили ситуацию", - заверил спикер.

Спикер Парламента Абхазии высказал заинтересованность в сотрудничестве с арабскими предпринимателями, поскольку "General Mediterranean Holdings - известная во всем мире компания, зарекомендовавшая себя как серьезнейшая организация, в которой состоят солидные и серьезные люди мирового бизнеса".

Сегодня в Сухуме бизнесменов принимал и президент Сергей Багапш, возвратившийся из рабочей поездки в Москву. Как ранее сообщал "Кавказский узел", господин Надми Аучи ознакомил руководство Абхазии с деятельностью возглавляемой им англо-арабской международной ассоциации, в которую входят влиятельные политические деятели как Великобритании, так и стран арабского мира.

Говоря о деятельности средиземноморского холдинга, Надми Аучи расказал, что холдинг осуществляет инвестиционные проекты в области производства сахара, строительного бизнеса, энергетики, курортной индустрии, гражданской авиации, а также медийного бизнеса.

Крупнейший информационный спутниковый телеканал ANN, вещающий из Лондона на арабском языке, также входит в холдинг, возглавляемый господином Аучи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей