15 января 2008, 11:59

В Волгоградской области омбудсмен отстаивает права пенсионеров МВД

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов поддержал пенсионера МВД РФ, жителя р.п. Даниловка Волгоградской области Александра Е., пожаловавшегося на дискриминацию в предоставлении мер социальной поддержки.

"Ситуация касается выплаты ежегодной денежной компенсации на санаторно-курортное лечение сотрудникам милиции, вышедшим на пенсию", - пояснил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Михаил Таранцов.

По словам омбудсмена, данная выплата была установлена Положением о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ № 4202-1 от 23.12.1992 г., впервые установившего порядок предоставления компенсационных выплат к отдыху сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию. Однако данная мера социальной поддержки распространялась не на всех пенсионеров, а только на уволенных после 13.01.1993 года.

"Из тех сотрудников МВД, кто ушел на пенсию до этой даты, претендовать на указанную выплату могли лишь лица, уволенные на пенсию в звании майора, майора внутренней службы и выше с выслугой 20 лет и более (в том числе, и в льготном исчислении) по возрасту, болезни, ограниченному состоянию здоровья или сокращению штатов", - сказал Михаил Александрович.

Александр Григорьевич Е. уволился из органов внутренних дел в 1988 году в воинском звании "старший сержант" и в соответствии с данным Положением ежегодной денежной компенсации на санаторно-курортное лечение не получает.

М.А. Таранцов посчитал необоснованными существующие ограничения и разделение в предоставлении мер социальной поддержки для пенсионеров МВД РФ, в зависимости от звания и времени увольнения на пенсию, предложив в обращении к председателю Государственной Думы РФ рассмотреть данный вопрос и принять меры к его разрешению в ходе законотворческой деятельности в интересах указанной категории граждан.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей