14 января 2008, 10:12

Число жертв взрыва в жилом доме в Ставропольском крае выросло до шести

До шести возросло число погибших при взрыве бытового газа в пятиэтажном доме по улице Ленина в Железноводске. Об этом сегодня сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Оксана Старикова.

"В числе погибших 6 человек. Это мужчина 1971 года рождения, женщина 1979-го, еще одна женщина, данные которой уточняются, две девочки - 2001-го и 2007-го годов рождения и мужчина 76-ти лет, данных о нем нет. Госпитализированы три человека. Это женщина 1975-го года рождения и мужчина 1973-го с различными ушибами, и женщина 1934 года рождения, у нее случился гипертонический криз", - сказал О.Старикова.

По ее словам, не исключено, что под завалами еще могут оставаться люди.

"На данный момент разобраны завалы в двух из 4-х разрушенных квартир. В двух квартирах работа по разбору завалов продолжается. Не исключено, что там могут находиться люди", - сказала собеседник "Кавказского узла".

Она подтвердила, что, по предварительной версии, причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с газовой плитой.

"Однако, это лишь рабочая версия, не исключено, что она может измениться. Этот вопрос в компетенции следствия", - считает представительница МЧС.

По данным МЧС Ставропольского края, взрыв произошел сегодня ночью в 2:18 мск на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. Разрушены 4 квартиры.

"По предварительной версии, причиной взрыва стало неосторожное использование газовой плиты, вероятно, для обогрева", - сообщил журналистам начальник ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю генерал-майор Игорь Одер.

По его словам, с места происшествия были эвакуированы 60 человек, 8 человек спасены.

По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что в соседних домах были разбиты или полопались стекла.

По данным Южного регионального центра МЧС, произошло провисание крыши, а также обвалилась наружная стена здания, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время на месте происшествия работают 45 спасателей и 12 единиц техники.

На место происшествия прибыли представители городской администрации. По словам губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, сегодня утром состоится заседание комиссии, на котором будут определены меры по оказанию помощи жильцам пострадавших квартир.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 02:43

  • Валов рассказал о полученных от помощников Напсо деньгах

    Судья не допустил на заседание по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша. Обвиняемый Валов рассказал подробности встречи с Юрием Напсо, в вымогательстве денег у которого он обвиняется.

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

20 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей