12 января 2008, 04:01

В Абхазии прекращено пассажирское ж\д сообщение

В Абхазии прекращено внутреннее пассажирское железнодорожное сообщение. Электричка, курсировавшая последние годы сначала по маршруту Сухуми-Псоу, а затем Сухуми-Гудаута, поставлена на прикол. Следует отметить, что состав двигался с помощью электровоза, поскольку самостоятельно двигаться электричка была уже не способна.

В данный момент единственным пассажирским составом на территории непризнанной республики являются прицепные вагоны Москва-Сухуми, однако в них можно проехать только из России и обратно, а не внутри Абхазии. Об этом сообщает "Travel.ru".

Для перемещения по Абхазии остались только старые автобусы и маршрутки. Впрочем, в непризнанной республике надеются, что летом железнодорожное сообщение восстановят. Это может произойти, если Сухуми удастся приобрести новые составы электричек.

Как сообщал "Кавказский узел", 10сентября 2004 года возобновилось железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией. Продажа билетов началась 3 сентября. На первый поезд в Москву было продано около 250 билетов. Параллельно с возобновлением пассажирского сообщения Сухум-Москва, возобновилось и движение электрички Сухум-Сочи, прерванное в связи с ремонтом железной дороги.

Основные работы по ремонту железнодорожного полотна от Псоу до Сухума завершены в соответствии с графиком. Эти работы начались в июле в рамках реализации соглашения между правительством Абхазии и акционерным обществом "Российские железные дороги". Ремонт дороги осуществляла московская производственно-строительная компания "Ремпуть".

Были заменены шпалы, вдоль рельсов засыпана щебенка, отремонтирован железнодорожный вокзал. К ремонтным работам было привлечено около 800 человек, 14 единиц специальной техники. В реконструкции дороги использовано сотни тонн щебенки. Процесс восстановления железной дороги проходил под непосредственным руководством Северокавказской железной дороги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей