31 декабря 2007, 21:06

В Ростове-на-Дону юннаты устроили крысам новогоднюю вечеринку

В преддверии наступающего года Крысы юннаты Ростова-на-Дону организовали новогодний праздник для двенадцати крыс разных пород, обитающих в городском зоопарке.

В ходе праздника под названием "Крысиный король" юннаты нарядили крыс в специально сшитые для них придворные костюмы и запрягли их в мини-тележку, на которой вывезли крысу, одетую в королевский костюм.

В конце праздника всех крыс усадили за маленькие столики и накормили пирожными, рассказал "Интерфаксу" заместитель директора по науке и внешним связям зоопарка Александр Липкович.

Всего на праздничное новогоднее мероприятие для крыс из бюджета ростовского зоопарка было выделено около 1,5 тысяч рублей.

Между тем, в зоомагазинах Москвы и других городов России в предновогодние дни был отмечен настоящий ажиотаж на крыс. В дефиците также мыши и хомяки. Жители российской столицы приобретают грызунов в качестве новогоднего подарка, передает "Русская служба новостей".

В сообщении агентства отмечается, что такая ситуация вызывает опасения у ветеринаров, которые предполагают, что многие из купленных животных-грызунов после новогодней ночи будут просто выброшены на улицу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 00:03

19 апреля 2019, 23:17

19 апреля 2019, 22:49

19 апреля 2019, 21:49

19 апреля 2019, 21:35

  • Даудов призвал Аушева в свидетели территориальных уступок Чечни

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов выступил с критикой ингушской оппозиции и призвал бывшего главу Ингушетии Руслана Аушева рассказать о разграничении территорий. Заявление Даудова стало первым громким заявлением чеченских властей с начала новой волны протестов в Ингушетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей