31 декабря 2007, 17:09

В Карачаево-Черкесии пенсионеры смогут бесплатно ездить на канатных гондолах

На государственной канатной дороге на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии начала действовать новая тарифная политика.

"Введены абонементы на подъем к лыжным трассам по канатной дороге. Теперь, купив один раз билет, турист может кататься, сколько его душе угодно", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации курорта Домбай.

Стоит отметить, что абонемент на один день стоит 800 рублей, а единоразовый проезд по канатной дороге в течение 20 минут составляет 500 рублей. Таким образом, если турист захочет два раза в день подняться на гору, то, приобретя абонемент, он уже сэкономит как минимум 300 рублей.

На новой канатной дороге, пущенной в эксплуатацию год назад, ввели и льготы на проезд для социальных категорий туристов. Бесплатно ездить на вершину горы могут дети до пяти лет и пенсионеры старше 70 лет. 50-процентная скидка предоставляется детям от пяти до 12 лет.

Кроме новой канатки, на курорте Домбай действует и построенная в советское время канатно-кресельная линия, где также разрабатывают специальную тарифную политику, предусматривающую введение абонемента.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 19:16

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей