30 декабря 2007, 18:46

В Азербайджане число работающих составляет более миллиона человек

Численность работающих в Азербайджане составила 1 363,4 тысячи человек. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госкомстате страны, 20,8% работающих заняты в производственной сфере, в том числе в промышленности - 13,3%,  в строительстве - 4,7% и в сельском хозяйстве, лесном хозяйствах и рыболовстве - 2,8%.

В сфере образования заняты 25,3%, работающих по найму, в розничной и оптовой торговле, ремонте автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования - 20,1%, в сфере медицины и социальных услуг - 10,1%. В транспорте и связи - 6,8%, в области оказания коммунальных, социальных и личных услуг - 5,8%.

4,8% работающих заняты операциями, связанными с недвижимым имуществом, арендным делом, в области государственного управления и обороны занято - 3,9% и 2,4% - в других областях.

Среднемесячная зарплата, в январе-ноябре увеличившись на 41,7%, составила 199 манатов ($234), в частности в ноябре средняя  зарплата составила 215 манатов.

Зарплата занятых в сфере промышленности выросла на 27,9%  до 347 манатов ($400), в строительном комплексе - на 10,1% до 384 манатов ($420), на транспорте - на 34,2% до 230 манатов ($300), в сфере связи - на 38,4% до 292 манатов ($320).

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", глава Национального банка Азербайджана Эльман Рустамов прогнозирует инфляцию в республике до конца текущего года до 18%. На начало декабря средняя инфляция в стране превысила 16%. 

Относительно прогноза инфляции на 2008 год Рустамов отметил, что в настоящее время этот показатель еще раз уточняется.

По словам Рустамова, повышение мировых цен на нефть и на продовольственные товары приводит к "притоку инфляции" в стране. "За текущий год импорт инфляции в страну составил примерно 7%", - заключил специалист. Вместе с этим, в 2006 году инфляция в Азербайджане составила только 8,3%.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по итогам 10 месяцев 2007 года Азербайджан лидировал среди стран СНГ по темпам промышленного роста. Об этом свидетельствует поступившая сегодня информация Межгосударственного статистического комитета СНГ. Показатель Азербайджана достиг 26,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 03:26

  • Силовики пытались взять у Титиева образцы волос

    Адвокаты Оюба Титиева, а также присутствовавшие на заседании правозащитники отметили, что обвиняемый вел себя уверенно на допросе и подробно раскрыл обстоятельства фальсификации дела. По словам адвоката Петра Заикина, когда силовики заклеили Титиеву рот скотчем, несколько раз обернув его вокруг головы, они пытались взять у него образцы волос. Титиев выразил беспокойство о судьбе следователя, который, по его мнению, честно и не предвзято провел опознание.

20 ноября 2018, 02:43

  • Валов рассказал о полученных от помощников Напсо деньгах

    Судья не допустил на заседание по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша. Обвиняемый Валов рассказал подробности встречи с Юрием Напсо, в вымогательстве денег у которого он обвиняется.

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей