30 декабря 2007, 03:42

МВД Ингушетии переведено на усиленный вариант несения службы

Личный состав МВД Ингушетии в преддверии новогодних праздников переведен на усиленный вариант несения службы, сообщили в пресс-службе министерства.

В местах проведения театрализованных мероприятий организовано круглосуточное патрулирование нарядов милиции и военнослужащих внутренних войск, добавили в пресс-службе.

Кроме того, усилены стационарные посты милиции и дорожно-патрульной службы, передают "Вести-Северный Кавказ".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 декабря в станице Орджоникидзевская (Ингушетия) возле одной из школ в легковом автомобиле обезврежена самодельная бомба.

"Мощность взрывного устройства составила около десяти килограмм в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из ведра, аммиачной селитры, взрывчатки, поражающих элементов, а также детонатора", - отметил источник в штабе временной группировки войск.

Напомним, 27 декабря в 11:20 на дороге Сурхахи-Экажево в Назрановском районе Ингушетии неустановленные лица произвели множество выстрелов из автоматического оружия по автомобилю "УАЗ" с военными.

В момент обстрела в машине находились военнослужащие войсковой части №3724 полковник Иващенко Сергей Витальевич, майор Стукалов Олег Евгеньевич, рядовые Кожмутдинов Эдвард Борисович и Пиминов Константин Валерьевич. От полученных огнестрельных ранений Стукалов и Пиминов скончались на месте происшествия.

Отметим, что обстрелы постов милиции, вооруженные нападения на военных и теракты против гражданских лиц становятся все более частым явлением в Ингушетии.

Так, в ночь на 18 декабря в селе Сурхахи Назрановского района был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии, убитого 14 декабря.

13 декабря в Малгобеке был обстрелян пост федеральных сил. 9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом мэра Назрани Магомеда Цычоева. 7 декабря в Назрани также было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате были ранены три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей