29 декабря 2007, 03:52

В Волгоградской области будут строить социальное жилье

В 2008 году в Волгоградской области приступят к формированию программы строительства социального жилья. А в 2010 году такие квартиры начнут предоставляться по договору найма тем гражданам, чьих доходов хватает лишь на покупку продуктов первой необходимости и оплату коммунальных услуг.

«Появление такого жилья снимет напряжение в социально незащищенных слоях населения», - считает заместитель главы администрации Волгоградской области Лев Алферов. По его словам, масштабное строительство начнется уже в 2009 году. Ориентировочный срок сдачи – 2010 год. Объем ввода – 300 тысяч кв. метров.

Для сравнения: в 2006 году в Волгоградской области было введено в строй чуть более 400 кв. метров жилья. При этом около половины этого объема составляло индивидуальное жилищное строительство.

Финансироваться проект строительства социального жилья в Волгоградской области будет за счет федеральных, областных и муниципальных средств. В будущем году в регионе планируется разработать механизм распределения социального жилья, а также вновь определить категории нуждающихся в данном виде жилья граждан, учетные нормы и ряд других параметров, использование которых позволит сделать процесс распределения объективным и прозрачным.

«Но уже сегодня известно, что отправной точкой при расчете общей площади предоставляемого жилья станет федеральный стандарт: 18 кв. метров на одного человека», - уточняют в администрации Волгоградской области.

Каждое муниципальное образование региона, в свою очередь, должно будет разработать программу строительства социального жилья. Администрация Волгограда такую программу разработала уже в нынешнем году.

«Это будет социальное жилье для очередников, - отметил начальник управления по реализации жилищной политики администрации Волгограда Игорь Максимчук. - Ее цель – начать строительство в нашем городе муниципального жилья. Теперь дело за депутатами Волгоградской городской Думы. Программа находится у них на рассмотрении и есть вероятность, что она будет принята уже в ближайшее время».

В областном центре сейчас почти 13 тысяч горожан стоят в очереди на получение жилья. Муниципальное жилье не строится вот уже более 10 лет.

В сельских районах Волгоградской области с 2004 года по программе «Социальное развитие села до 2010 года» жилье могут получить работники бюджетной сферы, но при условии 30-процентной оплаты стоимости жилья из собственных средств.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

19 октября 2019, 06:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей