17 ноября 2007, 01:39

В Южной Осетии выросла цена на жилье

В последние месяцы в Южной Осетии значительно выросла стоимость жилья. Если полгода назад однокомнатную квартиру в Цхинвале можно было с трудом продать за 60 тысяч рублей, то в ноябре уже некоторые однокомнатные квартиры на окраине города без ремонта продавали за 212 тысяч рублей. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в мэрии Цхинвала.

Вместе с тем, в Цхинвале есть запертые квартиры, в которых никто не живет на протяжении десяти и более лет. Эти жилища из-за отсутствия хозяйского присмотра приходят в упадок. Не вносятся коммунальные платежи, не проводится проверки состояния систем газо- и водоснабжения этих квартир, что опасно для жителей соседних помещений.

По мнению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, они могут быть переданы нуждающимся в расширении жилплощади семьям. Однако для того, чтобы передать эти квартиры в свободный жилой фонд, необходимо принятие соответствующего закона. И такой законопроект был разработан, но до сего дня не принят парламентом.

По этому поводу в комитете семей погибших и без вести пропавших РЮО корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что принятие этого закона очень важно для населения, особенно для семей погибших, тем более, что в Южной Осетии до сих пор не началось строительство многоквартирных домов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей