14 ноября 2007, 21:32

Саакашвили заявил, что пострадал при разгоне митинга в Грузии так же, как все

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня заявил, что пострадал от дубинок и слезоточивого газа, примененных спецназом для разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

"Я хочу, что бы все знали – каждая дубинка, попавшая в людей, попала и в меня, и я вдохнул тот газ, который применила там полиция", - заявил Михаил Саакашвили на встрече с врачами в Тбилисском государственном медицинском университете.

Однако, по его словам, это была вынужденная мера. Он сказал, что "государство так устроено, что другого выхода у него нет и ему приходится выполнять эти обязанности", передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", лидер НПО "Институт Равноправия" Георгий Хаиндрава уверен, что газ, использованный полицейскими, был нервно-паралитический. Он отметил, что поставил на встрече оппозиции с Мэтью Брайза вопрос о необходимости расследовать, какого рода газ был применен 7 ноября.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что полиция Грузии применила избыточную силу при разгоне митингов в Тбилиси. Однако один из лидеров парламентского большинства Георгий Бокерия заявил, что действия полиции - это была всего лишь ответная реакция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей