14 ноября 2007, 20:41

Избирательные участки Ставрополя оснастят приборами для электронной обработки бюллетеней

141 избирательный участок города Ставрополя оснастят приборами для электронной обработки бюллетеней, так называемыми КОИБ. Такое решение принято сегодня на заседании Центризбиркома РФ.

Всего в Ставрополе будет установлено по 2 прибора на один участок.

До сих пор было решено, что КОИБы будут использоваться на парламентских выборах 2 декабря в Москве, где и сосредоточена большая их часть, а также в Саратове. Однако, как сообщил член ЦИК Валерий Крюков КОИБы для Ставрополя решено забрать из Энгельса - города-спутника Саратова, передает ИА "Росбалт".

Отвечая на вопросы журналистов, секретарь Центризбиркома Николай Конкин опроверг слухи о том, что электронные приборы в Ставрополе будут установлены в связи с тем, что там на прошедших в марте выборах в краевую думу многие избиратели голосовали не в пользу партии "Единая Россия". Напомним, что тогда в крае победила партия "Справедливая Россия", набравшая около 37% против 23% в пользу "Единой России".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", партию "Справедливая Россия" могут снять с регистрации на выборах из-за нарушений на Ставропольском крае. Ставропольское отделение партии обвиняют в проведении благотворительных акций в период уже начавшейся избирательной кампании.

"Речь идет об акциях "Книга - в подарок" и "Фото на добрую память", а также бесплатных медицинских осмотрах, во время которых гражданам бесплатно раздавали книги и делали их фотографии. При этом на готовом фото была размещена символика, сходная до степени смешения с символикой партии - был несколько изменен слоган", - пояснил глава крайизбиркома.

Избирательная комиссия Ставропольского края вынесла предупреждение региональному отделению "Справедливой России" о недопустимости нарушений в ходе избирательной кампании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей