21 декабря 2007, 17:12

В ЮФО будут судить создателей страховой «пирамиды»

В ближайшее время в суд будет направлено уголовное дело, фигурантами которого стали члены организованной преступной группировки (ОПГ), создавшие страховую «пирамиду». Об этом сегодня сообщил заместитель начальник управления по надзору за следствием, проведением дознания и оперативно-розыскной деятельностью ГУ Генпрокуратуры по ЮФО Сергей Абросимов.

"ОПГ действовала на территории нескольких регионов, в том числе Чечне и Дагестане, под вывеской известной страховой фирмы, - рассказал Абросимов. - Обвиняемые собирали деньги с населения. Потерпевшие брали кредиты и вносили немалые суммы, надеясь на будущие прибыли. Их обещали после привлечения новых клиентов".

"Фактически это была пирамида", - подытожил Абросимов, заметив, что членам ОПГ инкриминируют незаконное присвоение 48 млн рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению того же Абросимова, в Южном федеральном округе за 11 месяцев 2007 года было зарегистрировано 6214 преступлений, совершенных организованными преступными группами. По его словам, этот показатель на 48% больше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего преступлений с участием ОПГ было совершено в Ростовской области (2917), Краснодарском крае (936), Чечне (683), Ставропольском крае (613).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 04:14

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

15 октября 2019, 02:34

15 октября 2019, 01:34

15 октября 2019, 00:35

  • Адвокат Цкаевой назвала провокацией жалобу Багаева на угрозы

    Защитник подсудимого по делу о смерти в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева Юрий Багаев, заявлявший об угрозах, отказался подавать ходатайство о закрытии процесса. К оскорбительным надписям на машине Багаева никто из потерпевших не причастен, заявила адвокат Земфиры Цкаевой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей