18 декабря 2007, 18:28

Ватикан намерен помочь незащищенным слоям населения Абхазии

Ватикан намерен провести в Абхазии различные гуманитарные акции и оказать помощь наиболее незащищенным слоям населения республики. Об этом было заявлено сегодня в Сухуме на встрече министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с послом Ватикана в Грузии Клаудио Гугеротти.

"Ватикан готов приложить усилия для создания благоприятных условий по улучшению социально-экономического положения в республике и повышению уровня жизни простых граждан", - отметил на встрече с Шамбой Гугеротти.

По словам посла Ватикана, в рамках реализации гуманитарной поддержки в Абхазию поступило дорогостоящее медицинское оборудование и медикаменты для медицинских учреждений.

В то же время, по словам Гугеротти, Римская католическая церковь готова сотрудничать в области развития образовательных проектов, открывающих возможности для студентов Абхазии в получении высшего образования в Европе.

Поблагодарив посла Ватикана за гуманитарную поддержку и работу, проводимую в Абхазии для улучшения жизненных условий рядовых граждан, министр иностранных дел Абхазии заверил Гугеротти в заинтересованности руководства Абхазии в проведении подобного рода проектов.

Напомним, что в сентябре этого года о прекращении оказания гуманитарной помощи Абхазии объявила Миссия Международного Комитета Красного Креста. Это было сделано в связи с улучшением ситуации в течение последних лет, сказали в МККК.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 07:45

14 октября 2019, 06:06

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противником российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат, Ядигяр Садыглы, отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей