17 декабря 2007, 05:21

Чуркин: ООН не поддерживает замену КСПМ СНГ в Абхазии на международный контингент

По утверждению постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина, ООН не поддерживает замену Коллективных миротворческих сил стран СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, на международный миротворческий контингент.

По словам Виталия Чуркина, несмотря на позицию ООН, грузинская сторона продолжает настаивать на выводе российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта, что "является непонятным". Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

По мнению постоянного представителя Российской Федерации при ООН, было бы лучше, "если бы официальный Тбилиси обратил внимание на возвращение грузинских беженцев в зону конфликта, а не занимался провокациями".

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в рамках ротации эшелон с 500 российскими миротворцами, сегодня прибудет в город Очамчира (Абхазия). Об этом сообщил помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"Военнослужащие едут в зону конфликта без техники и вооружения. Миротворцы примут их на месте службы у старой смены", - уточнил Конашенков, добавив, что ротация подразделения миротворцев завершится 22 декабря.

Между тем, российские миротворцы ставят под вопрос целесообразность дальнейшего присутствия грузинских военных наблюдателей на постах Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил помощник командующего КСПМ Александр Диордиев.

По его словам, бездействие грузинских военных наблюдателей, которые присутствуют на постах миротворцев КСПМ в Зугдидском районе, приводит к тому, что в отношении миротворцев неоднократно происходили провокации.

В то же время и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что, Грузия не собирается поддаваться на провокации в зонах конфликта, но без ответа их не оставит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей