17 декабря 2007, 04:31

В Израиле прошел концерт в поддержку кандидата в президенты Грузии Михаила Саакашвили

В Израиле в городе Ашдот прошел концерт в поддержку кандидата в президенты Грузии от правящей партии "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили. Организатором концерта выступил союз грузинских евреев "Солидариум". По приглашению союза, в концерте приняли участие Лела Цурцумия, Нато Гелашвили, Мераб Сепашвили и Дато Гомартели.

Проживающие в Ашдоте 30 тысяч грузинских евреев участия в президентских выборах 5 января в Грузии не примут, так как являются гражданами Израиля. Об этом сообщает ИА "GHN".

Следует отметить, что на минувшей неделе "Солилариум" разместил в Израиле рекламные баннеры в поддержку Михаила Саакашвили. На баннерах изображен Михаил Саакашвили и надпись на двух языках: английском и иврите — "Все мы для Миши".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", уполномоченный президента Грузии в регионе Кахети Георгий Хачидзе в городе Сигнахи приступил к съемкам предвыборного клипа в поддержку кандидата на пост президента Грузии от правящей партии "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили.

Автором песни, на основе которой снимается видеоклип, является сам Георгий Хачидзе. Песня называется "Миша магариа!" ("Миша крут!"), сделанный на ее основе клип будет длиться четыре минуты. В нем будет задействовано около 3 тысяч человек.

Следует отметить, что оппозиция обвиняет экс-президента в проведении "грязной" предвыборной кампании.  Так кандидат в президенты от единой оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что Михаил Саакашвили ведет свою кампанию с большим количеством нарушением и что на государственные и бизнес структуры оказывается большое давление.

Со своей стороны, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, который так же, как Саакашвили, баллотируется в президенты, заявил, что его конкурент постоянно нарушает избирательное законодательство. "В ходе предвыборной кампании Саакашвили использует бюджетные средства, раздает задания министрам и губернаторам и тем самым нарушает конституцию", - говорит оппозиционер.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей