16 декабря 2007, 05:03

В Германии проходят дни культуры Армении

В Германии проходят дни культуры Армении, в рамках которых министр культуры Армении Асмик Погосян провела ряд встреч с официальными лицами Германии.

В рамках дней культуры Армении в Германии в Берлине выступил с концертом скрипач Сергей Хачатрян. На концерте присутствовали первая леди Армении Белла Кочарян.

Посол Армении в Германии Карине Казинян отметила особое значение сотрудничества в сфере культуры, особенно взаимодействие музеев Армении и Германии. Об этом передает портал Panorama.am.

Отметим также, что с 11 по 18 декабря в Ереване проходят дни культуры Германии, организатором которых является посольство Германии в Армении. В рамках дней культуры проходят выставки, концерты, показ фильмов, доклады и лекции. 11 декабря в Национальной картинной галерее Армении открылась выставка фотографий Баухауса.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», Дни культуры Армении прошли с 22 по 28 октября в Беларуси.

Министр культуры Армении Асмик Погосян выразила надежду на то, что подобные встречи в дальнейшем будут проводиться ежегодно. Тем более, что в этом году предстоит подписание новой программы о культурном сотрудничестве двух стран.

«Мы должны привыкнуть друг к другу и чувствовать острый недостаток при отсутствии культуры другой страны», - сказала Погосян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей