26 ноября 2001, 16:28

Грузия обратиться к США с просьбой о дополнительной помощи в связи с предстоящей зимой

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не исключает, что обратится к США с просьбой оказать стране дополнительную помощь в связи с предстоящей зимой.

В традиционном радиоинтервью президент Шеварднадзе сказал, что на вечер в понедельник он пригласил к себе исполняющего обязанности посла США в Грузии Филиппа Рэмлера, с которым и обсудит этот вопрос.

По словам главы государства, было бы желательно, чтобы большая часть получаемой из США помощи была использована на решение проблем в энергетике страны.

США уже выделили Грузии под программу "зимнего отопления" 5 миллионов долларов, и эти средства пойдут на помощь социально наиболее незащищенным семьям.

Складывающуюся в энергетике страны ситуацию Эдуард Шеварднадзе расценивает как "весьма напряженную", особенно в регионах. По его мнению, положение еще более осложняет то, что до сих пор парламент Грузии не утвердил министра топлива и энергетики. В итоге работа в отрасли идет без должной координации, сказал президент. В отсутствие министра многие проблемы энергетики приходится решать главе государства, сказал он.

По словам Эдуарда Шеварднадзе, в минувшее воскресенье был подготовлен проект президентского указа, содержащего "новые мероприятия" по решению проблем, возникших в связи с деятельностью американской энергораспределительной компании "AES-ТЭЛАСИ".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50

15 ноября 2019, 04:26

  • Главврач сочинской больницы отменил выговор Юлии Фрелих

    Руководство больницы в Сочи приняло решение отменить дисциплинарное взыскание врачу, возглавляющему независимую профсоюзную ячейку в медучреждении Юлии Фрелих. Она заявила, что обратится в прокуратуру, если преследование главврача продолжится.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей