14 декабря 2007, 17:02

Восстанавливать электроснабжение в Волгоградской области энергетикам помогает население

В работах по восстановлению электроснабжения в селах Заволжских районов Волгоградской области посильную помощь сотрудникам ОАО "Волгоградэнерго" и МЧС оказывают местные жители.

Эту информацию корреспондент "Кавказского узла" получил во время телефонного опроса селян и глав сельских советов.

"Житель нашего поселка, почетный пенсионер милиции Алексей Алексеевич Белоусов, его сын и племянник взяли свой трактор "Кировец" и отправились помогать ремонтным бригадам подымать столбы", - рассказала Галина Белухина, жительница поселка Солдатско-Степной Быковского района.

Галина Викторовна сообщила, что четыре дня назад в окрестностях поселка снежная стихия обрушила 20 столбов ЛЭП. В поселке не было ни света, ни воды. "Ремонтные бригады трудились и день, и ночь, - отметила Галина Белухина. - Работали, не покладая рук. Вот, Белоусов им и решил помочь. Молодец! Без его помощи вряд ли нам бы так быстро свет восстановили". Галина Викторовна рассказала, что свет в лампочках селян загорелся сегодня в 13-30. Затем вновь погас. "И вот, буквально, в 14-10 электричество вновь появилось", - с радостью отметила она. Галина Белухина надеется, что больше отключений не будет.

Во время телефонного опроса корреспонденту удалось выяснить, что в поселке Песчаный Быковского района со вчерашней ночи нет света. По словам главы администрации Кисловского сельсовета Александра Олейникова, ремонтная бригада не может сейчас выехать на место, так как все силы энергетиков брошены в район села Котричи.

В соседнем Палласовском районе без света сидят жители Старой и Новой Иванцовки. Школы, детские сады и фельдшерско-акушерские пункты закрыты. Об этом сообщил глава Заволжского сельского поселения Николай Шипаев. "Ремонтники возятся день и ночь. Час-два свет есть. А потом опять обрыв на линии. Что за год такой!", - возмущается Николай Васильевич.

"У нас есть свет! В Серагоцком тоже есть. Только вот на "Комплексе" (животноводческая точка) не включена "десятка" (высоковольтная линия). Вызвали туда бригаду. Но пока, наверное, она не добралась туда", - сообщила сотрудница Лиманского сельского совета, пожелавшая остаться неизвестной. По ее словам в их поселении света не было четыре дня. Электроэнергия появилась в поселке сегодня утром.

Все опрошенные корреспондентом жители Заволжья просили передать слова благодарности энергетикам и сотрудникам МЧС "за их самоотверженный труд".

Напомним, что из-за неблагоприятных погодных условий в Заволжских районах Волгоградской области в течение семи последних дней наблюдались массовые обрывы ЛЭП. В результате аварий около десяти тысяч жителей заволжских поселков были лишены электричества. В настоящее время более 40 ремонтных бригад электромонтёров ОАО "Волгоградэнерго" и пять бригад Волго-Донского предприятия магистральных электрических сетей в непрерывном режиме ведут работы на линиях электропередачи, поврежденных в результате сильнейшего гололёдообразования. Задействованы более 50 единиц тяжелой спецтехники, в том числе краны с гидроподъемниками и ямобуры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей