26 ноября 2001, 14:05

ЕС хочет играть более активную политическую роль в регионе Южного Кавказа

Генеральный секретарь Совета Европейского Союза /ЕС/ Хавьер Солан заявил в эксклюзивном интервью агентству Медиамакс, что ЕС хочет играть более активную политическую роль в регионе Южного Кавказа.

Комментируя по просьбе Медиамакс причины активизации отношений ЕС со странами Южного Кавказа, Хавьер Солана сказал, что Европейский Союз всегда последовательно поддерживал усилия по достижению мира, стабильности и благосостояния в этом регионе. "Сегодня ЕС хочет играть более активную политическую роль в регионе для достижения этих целей. На мой взгляд, в какой-то степени это изменение является следствием все более эффективной и отчетливой внешней политики ЕС. Другой причиной является наша озабоченность тем, что "замороженные конфликты" тормозят развитие региона"

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей