13 декабря 2007, 18:12

В Москве двух уроженцев Дагестана подозревают в похищении человека

В Москве милиция задержала двух уроженцев Дагестана, которых подозревают в похищении человека и вымогательстве. Об этом сегодня сообщили в правоохранительных органах столицы.

Как пояснили в милиции, в ночь на 12 декабря сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью столичного ГУВД задержали на 66-м километре МКАД двух жителей Дагестана, проживавших в Москве без регистрации.

«Задержанные были изобличены в том, что насильно посадили в автомобиль «ВАЗ-21099» 37-летнего неработающего москвича и вывезли его в подмосковный Королев», - говорят милиционеры. По мнению следствия, преступники около суток удерживали заложника, требуя за его освобождение выкуп. Деньги вымогатели рассчитывали получить от знакомого похищенного. При передаче денег дагестанцы были задержаны милицией.

В дальнейшем потерпевший был освобожден, а соучастник преступления задержан. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, передает "Интерфакс".

Сегодня же "Кавказский узел" рассказывал, что в Санкт-Петербурге был задержан 37-летний гражданин Азербайджана, временно зарегистрированный в Волхове. Мужчина подозревается в том, что представляясь участником «азербайджанской» организованной преступной группировки с июня 2005 года по сентябрь 2007 года, он обманом завладел 540 тысячами рублей сотрудника Научного образовательного центра Российской академии наук имени А.Ф. Иоффе. Кроме того, как уточняет "Фонтанка.Ру", с 26 августа по декабрь этого года, угрожая физической расправой и насилием, вымогатель требовал от потерпевшего еще 2 тысячи долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей