12 декабря 2007, 14:09

В Аджарии пообещали бесплатно раздать землю

В Аджарии земельные участки бесплатно передадут 40 тысячам семей. 11 декабря на заседании бюро парламента Грузии было решено, что соответствующее изменение вначале должно быть введено в закон, который будет рассмотрен в ускоренном режиме, после чего начнется процесс выдачи земельных участков.

Как сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка Махинджаури, около Батуми, все жители с нетерпением ждут принятия нового закона и уже присматривают для себя подходящие участки.

В случае принятия закона, каждая семья в Аджарии получат бесплатно от 2 до 3 тысяч квадратных метров земли.

В 90-ые годы раздача земли осуществлялась по всей территории Грузии, кроме Аджарии, которой руководил Аслан Абашидзе.

В прошлом году и этой весной в Грузии ходили упорные слухи, что правительство намерено изъять у населения находившиеся в пользовании, но официально не оформленные земельные участки.

В связи с этим партия "Новые правые" и лидер "Народной партии" Коба Давиташвили провели в Хелвачаурском районе Аджарии несколько акций протеста. На этих акциях население активно протестовало против намерений властей.

Оппозиционные партии обещали юридическую поддержку населению, в случае если власти решатся на изъятие земель.

Неправительственная организация "Молодые адвокаты", которая, по отзывам местных жителей, активно работает в Аджарии, обещала помочь населению с оформлением документов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

21 ноября 2018, 08:26

21 ноября 2018, 08:04

21 ноября 2018, 07:49

  • Многомиллионный иск подан против ФОМС Дагестана

    Иск на более чем 10,6 миллиона рублей поступил в Арбитражный суд Дагестана от Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области. Ответчиком по иску признан дагестанский ТФОМС. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи