09 декабря 2007, 15:44

В ЦИКе Грузии зарегистрированы семь кандидатов в президенты

ЦИК Грузии сегодня официально зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Грузии еще два кандидата - бизнесмена Бадри Патаркацишвили и лидера партии "Надежда" Ирину Саришвили.

Регистрация Патаркацишвили была произведена Центризбиркомом Грузии после процедуры проверки подписей поддержки, представленных его инициативной группой. При необходимом минимальном количестве в 50 тыс. подписей в поддержку бизнесмена было представлено более 200 тысяч.

Согласно регламенту, Центризибрком проверил 10 тысяч подписей, 849 признаны недействительными, сообщает ИА "Новости-Грузия".
 
Также сегодня в качестве кандидата в президенты Грузии ЦИК зарегистрировал лидер партии "Надежда" Ирину Саришвили-Чантурия. Таким образом, на сегодняшний день регистрацию в Центризбиркоме прошли уже 7 кандидатов в президенты из 13. 

Напомним, что накануне вечером Центризбирком Грузии также официально зарегистрировал в качестве кандидата в президенты лидера "Партии будущего" Георгия Маисашвили.

Ранее, на заседании вечером в пятницу, 7 декабря, ЦИК также зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Грузии трех оппозиционеров. Это - Леван Гачечиладзе, выдвигаемый политическим движением "Свобода", Давид Гамкрелидзе от партии "Новые правые" и Шалва Нателашвили от "Лейбористской партии Грузии".

Еще днем раньше регистрацию как кандидат в президенты прошел Михаил Саакашвили, выдвигаемый правящей партией "Единое национальное движение".

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего в ЦИК Грузии подписи своих сторонников в установленные сроки представили 13 человек, претендующие на участие в президентских выборах. По закону, регистрация кандидатов в президенты на выборах должна быть завершена к 11 декабря.

Напомним, что нового президента граждане Грузии будут избирать 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей