09 декабря 2007, 10:48

Среди населения Ингушетии проводится акция "Я не голосовал!"

Сайт "Ингушетия.Ru" проводит среди населения Ингушетии акцию "Я не голосовал!". Редакция сайта сообщает, что к ней поступили уже около 5 тысяч заявлений жителей Ингушетии, которые утверждают, что не участвовали в голосовании 2 декабря.

Согласно сообщению редакции этого электронного ресурса, известного своей оппозиционной настроенностью по отношению к действующим властям Ингушетии, по состоянию на 17 часов 8 декабря 2007 года точное число заявлений, поступивших от жителей Ингушетии, утверждающих, что не участвовали в голосовании, составило  4 785.

В сообщении утверждается, что авторы всех поступивших в редакцию заявлений имеют избирательный ценз: заявители приводят свои полные анкетные данные, реквизиты паспортов. При этом они утверждают, что не ходили 2 декабря в избирательные участки, и просят проверить, не числятся ли они как проголосовавшие, и не получал ли кто-либо за них бюллетени на избирательных участках для участия в голосовании.

Акция продолжается, и после сбора всех заявлений редакция сайта "Ингушетия.Ru" намерена направить их в адрес Генерального прокурора РФ - для организации "крупномасштабной проверки по фактам невиданной в истории демократической России фальсификации итогов голосования, совершенной в Ингушетии".

В сообщении портала утверждается, что реально в Ингушетии приняли участие в голосовании на выборах от 5 до 8 процентов избирателей. Инициативной группой проводилась видеосъемка у входов в 20 избирательных участков в крупных населенных пунктах Ингушетии, и видеозапись зафиксировала количество входивших в день выборов на эти участки. По данным портала, видеоданные показывают, что на каждый из этих участков входило от нескольких десятков до нескольких человек, а в некоторые избирательные участки не пришел вообще никто.

"Учитывая, что в Ингушетии зарегистрировано немногим свыше 160 тысяч избирателей, из которых около 15 процентов находятся постоянно за пределами РИ, а 5 тысяч уже заявивших о неучастии в голосовании составляют 3 процента, и заявления продолжают поступать, уже можно говорить об исключительно серьезных фальсификациях в Ингушетии", - к такому заключению приходит редакция указанного выше сайта.

Напомним, что согласно официальным данным ЦИК Ингушетии, на выборах 2 декабря 2007 года в республике зафиксирована явка избирателей 98,35%. С большим отрывом победила партия "Единая Россия", за которую, по данным ЦИК, проголосовало 98, 91% избирателей. При этом было объявлено, что каких-либо нарушений в ходе голосования не зафиксировано, жалоб и заявлений от наблюдателей в избирком не поступало.

Местные наблюдатели и эксперты в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" назвали результаты выборов в Ингушетии "вполне предсказуемыми и ожидаемыми". Представители региональных отделений оппозиционных партий, участвовавших в выборной гонке, отказались комментировать итоги голосования в Ингушетии.

Стоит отметить, что Ингушетия, наряду с Чечней, стала регионом, в котором следить за ходом выборов в Госдуму РФ 2 декабря не захотел никто из 350 иностранных наблюдателей, заявивших в ЦИК РФ о своих планах присутствовать на выборах в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей