09 декабря 2007, 04:40

Журналисту Насибову, осужденному в Азербайджане, запрещают видеться с женой

Заключенному под стражу журналисту радио «Азадлыг» ("Свобода") Ильгару Насибову, осужденному в Нахичевани, запрещают видеться с женой. Об этом сообщает Институт свободы и безопасности репортеров.

В Институте сообщили, что сегодня Малахат Насибова отправилась в следственный изолятор в Беюк Дузе с целью увидеться с мужем, передает Day.Az. «Сотрудники тюрьмы мне сказали, что по причине того, что идет следствие, встреча с заключенным запрещена», - цитирует ее агентство.

По словам Малахат Насибовой, она и ее муж оба боятся выдвижения надуманного обвинения.

Как уже рассказывал "Кавказский узел", Ильгар Насибов был арестован и привлечен к суду 3 декабря. Он обвинялся по статье "клевета". Однако на судебном заседании 4 декабря между сторонами была достигнута договоренность, и иск против Насибова был отозван.

Однако 6 декабря журналиста повторно пригласили в суд - якобы для того, чтобы вручить ему письменное решение об отзыве иска. Вместо этого Насибову сообщили, что Новрузов отказался от договоренности, и огласили, что журналист приговорен к 90 дням тюрьмы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что "Комитет по защите журналистов" (КЗЖ) потребовал от властей Нахичеванской автономной республики в Азербайджане немедленного освобождения Насибова. Организация выразила решительный протест против решения об аресте Насибова, отметив, что приговор журналисту был вынесен без надлежащего судебного разбирательства. "Азербайджан достиг нового постыдного рекорда в преследовании независимых журналистов, заняв лидирующее место в Европе и Центральной Азии по числу арестованных журналистов", - заявляет член совета "Комитета защиты журналистов" Джоэль Симон.

Согласно данным КЗЖ, по количеству арестованных журналистов Азербайджан сейчас занимает первое место по Европе и Центральной Азии и пятое место в мире, пребывая на лидирующих позициях в списке стран, в которых наблюдается наихудшая ситуация в области свободы прессы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей