08 декабря 2007, 16:58

В столице Карачаево-Черкесии бюджетникам погасят задолженность по зарплате

Сегодня депутаты нового состава Думы Черкесска (Карачаево-Черкесия) распределили неосвоенные доходы муниципального бюджета.

По итогам за 9 месяцев 2007 года в бюджете Черкесска накопилась сумма дополнительных доходов около 3,5 миллионов рублей. Поэтому финансовое управление мэрии города обратилось к депутатам Думы Черкесска внести изменения в муниципальный бюджет.

Парламент города принял сегодня решение направить 1,1 миллиона рублей на погашение задолженности по зарплате бюджетникам. Долги за ноябрь образовались из-за того, что должностные оклады повысились в среднем не на 15 процентов, как планировалось при формировании бюджета, а на 21 процент.

Превышение показателей увеличения зарплаты стало следствием роста в Российской Федерации минимального оклада трудящихся с 1100 рублей до 2300 рублей. Поэтому в Черкесске, как и по всей Карачаево-Черкесии, высококвалифицированным бюджетникам зарплату увеличили на 15 процентов, а вахтеры, лифтеры и технички стали получать почти в два раза больше.

Еще один миллион рублей выделен на завершение работ по строительству кислородной линии в городской больнице Черкесска. 1,028 миллиона рублей получат также некоторые городские школы для капитального ремонта. 300 тысяч рублей используют на техническое обслуживание здания мэрии Черкесска.

Рассмотрение пакета социальных вопросов завершилось решением объявить конкурс на реконструкцию памятника освободителям Черкесска от фашистов в период Великой Отечественной войны. Советские фронтовики пожаловались властям города на неэстетический и непатриотический вид скульптуры.

Памятник освободителям от фашизма расположен в центре Черкесска. Его установили около пяти лет тому назад. По замыслу архитектора, монумент представлен в виде рвущегося в бой солдата, но, по мнению ветеранов войны, "памятник похож на застывшего регулировщика дорожного движения".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей