05 декабря 2007, 10:05

В Грузию прибыл руководитель наблюдателей за выборами Дитер Боден

Глава Офиса по правам человека ОБСЕ (ODIHR) Дитер Боден прибыл 5 декабря в Тбилиси, чтобы возглавить миссию международных наблюдателей на выборах в Грузии 5 января 2008 года.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой руководителя миссии ОБСЕ в Грузии Терри Хаккала "для Грузии сейчас ответственный момент, так как до президентских выборов остался месяц".

По ее словам Дитер Боден прибывает в Грузию в качестве руководителя миссии международных наблюдателей на президентских выборах в Грузии 5 января 2008 года.

"Для того, чтобы выборы 5 января были действительно демократическими, все политические партии должны быть ответственны за проводимую ими предвыборную кампанию", - отметила руководитель миссии ОБСЕ  в Грузии.

Напомним, правительство Грузии не собирается приглашать российских наблюдателей на выборы президента страны, В правящей партии «Национальное движение» считают, что российские наблюдатели будут работать на выборах необъективно.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей