04 декабря 2007, 18:42

В Нагорном Карабахе обсудили доклад Международной кризисной группы

Карабахская НПО "Хельсинкская инициатива - 92" провела дискуссию по поводу последнего отчета Международной кризисной группы "Нагорный Карабах - риск войны", обнародованного 14 ноября. Дискуссию, на которой присутствовали представители НПО, парламента, интеллигенции и СМИ Карабаха, инициировала стипендиантка Гарвардского университета Тамар Айрикян.

По словам Т.Айрикян, доклады МКГ читают авторитетные и влиятельные политические деятели мира. Если рекомендации Кризисной группы, указанные в отчете, будут реализованы, то они повлияют на изменение жизни не где-нибудь, а в самом Карабахе, отметила Т.Айрикян. Более того, именно жители Карабаха сегодня владеют реальной информацией о том, что происходит в зоне конфликта. И главное - должен зазвучать голос самого народа Нагорного Карабаха в вопросах, которые касаются разрешения карабахского конфликта (временный статус, восстановление торговых связей, вопросы безопасности, возвращение беженцев и т. д.).

Участники дискуссии решили написать ответ от представителей гражданского общества Нагорного Карабаха на отчет Международной кризисной группы, в котором звучало бы основное: мы - против войны; мы - против зависимости; мы - за уважение прав человека.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

25 мая 2022, 12:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей