04 декабря 2007, 14:56

"Яблоко" не подавало жалоб на нарушения при голосовании в Ингушетии

Комментируя итоги выборов в Ингушетии, председатель регионального отделения демократической партии "Яблоко" Дауд Гаракоев заявил, что его партия не подавала жалоб в ЦИК республики.

"В силу ряда причин мы не смогли направить на избирательные участки необходимое количество своих наблюдателей и потому говорить о каких-то нарушениях в ходе голосования или их отсутствии сейчас сложно. По крайней мере, там, где присутствовали наши представители, фактов фальсификации или массового вброса бюллетеней в урну не обнаружено", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Касаясь дальнейших действий партии, Гаракоев отметил, что все будет зависеть от решения руководства в Москве.

"По крайней мере, мы не отчаиваемся. То, что партия не прошла в Госдуму еще не означает, что она проиграла. На выборах в парламент республики, которые пройдут в марте 2008 года, мы постараемся исправить эту ситуацию", - сказал он.

Напомним, что по официальным предварительным итогам голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ Российская демократическая партия "Яблоко" получила в Ингушетии только - 0,14% голосов.

Таким образом, она, хотя и с небольшим отрывом, оказалась впереди некоторых политических соперников, как например,  "Аграрной партии", взявшей 0, 08 %, "Патриотов России" (0,04%), "Гражданской силы" и СПС, но далеко отстает от партии лидера - "Единой России", получившей, согласно официальным данным, более 98 процентов поддержки избирателей.

Напомним, местные наблюдатели считают, что результаты выборов в Ингушетии, где по официальным данным проголосовало около 100 процентов избирателей, были вполне предсказуемы и ожидаемы.

"Выборная кампания в Ингушетии впервые прошла без шума и ажиотажа. Активная агитация, и то в виде нескольких  крупных афиш, круглосуточно охраняемых милицией,  велась только "Единой Россией". Другие партии не были видны ни накануне выборов, ни в день голосования. Более того, на избирательных участках было крайне мало наблюдателей от других партий. Члены УИКов могли спокойно этим воспользоваться", - заметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из ингушских политологов, который не захотел афишировать свое имя.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей