04 декабря 2007, 12:40

В Ростовской области возбуждено 42 уголовных дела, связанные с реализацией нацпроектов

В рамках реализации четырех приоритетных национальных проектов в Ростовской области выявлены нарушения, повлекшие возбуждение 42-х уголовных дел. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник службы по экономической безопасности Александр Назаров.

"Администрация Ростовской области предоставила исчерпывающие сведения о движении средств в ходе реализации нацпроектов, это позволило эффективно реагировать в случае нецелевого расходования бюджетных средств", - заявил Александр Назаров.

По нацпроектам "Образование", "Здравоохранение" и "Доступное жилье" каких-либо уголовно наказуемых деяний не выявлено, утверждает Александр Назаров. В основном, нарушения закона обнаружены в ходе реализации нацпроекта по поддержке АПК. В большинстве случаев речь идет о подделке документов и незаконном получении кредитов. Общий объем похищенных денежных средств составляет около 3 млн рублей. При этом полученные кредиты не превышают, как правило, сумм в 300 тыс. рублей.

Всего с начала года, по данным Александра Назарова, сотрудниками ГУВД по Ростовской области было проведено около 3 тыс. проверок хозяйствующих субъектов, в результате возбуждено около 6, 5 тыс. уголовных дел.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей