04 декабря 2007, 11:05

Жители Ростова-на-Дону ждут полного открытия Ворошиловского моста

В Ростове-на-Дону установленная опора позволила начать регулируемое движение пассажирского транспорта по Ворошиловскому мосту через Дон, но местные жители с нетерпением ждут, когда мост откроется полностью.

В движении транспорта есть ограничения: по мосту могут двигаться двухсекционные автобусы, имеющие нагрузку на одну ось не более 10 тонн. При этом на проезжей части должен находиться только один автобус, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве автомобильных дорог, транспорта и связи области.

В настоящее время по Ворошиловскому мосту с 5.30 утра и до 23.30 вечера с интервалом в пять минут, курсируют три автобуса, которые бесплатно перевозят людей с левого берега на правый и обратно. Также пропускаются двухсекционные автобусы маршрута N 101 "Батайск -Ростов".

Движение других видов транспорта, а также пешеходов категорически запрещено, и как заметил на заседании технического совета, состоявшееся накануне открытия движения по мосту, министр автомобильных дорог, транспорта и связи области Дживан Вартанян, этот запрет касается абсолютно всех, невзирая на должности и чины.

Схема движения пригородного пассажирского транспорта, установленная в последнее время, пока остается неизменной.

Открытие движения постепенно возвращает жизнь в Батайске и Азове, где до 30 процентов жителей работают в Ростове-на-Дону в прежнее русло. Так, Лидия Иванова, работающая пенсионерка, рассказавшая корреспонденту «Кавказского узла о том, что она вынуждена почти два месяца не появляться на работе в Ростове (удалось так договориться), теперь снова работает. Правда, те, кто ездит на работу на своем автотранспорте, по-прежнему выражают недовольство. Иван Федоров, журналист, проживает в одном их близлежащих населенных пунктов Азовского района, рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что из-за объездов (он вынужден ездить по Нижне-Гниловскому мосту) он вынужден в день проезжать лишних более 100 километров.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в областном Минтрансе, специалисты ведут наблюдение за поведением построенной дополнительной опоры. Если выяснится, что конструкция требуемые нагрузки выдерживает, то к концу декабря возможно открытие движение легкового транспорта.

Напомним, автомобильное и пешеходное движение по Ворошиловскому мосту в Ростове-на-Дону было полностью закрыто из-за многочисленных дефектов. В ходе плановой проверки эти дефекты были выявлены специалистами. На одном из участков моста была обнаружена трещина.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 17:08

  • Алексей Дымовский задержан с тротилом в Новороссийске

    Уволенный из МВД за критику полиции Алексей Дымовский заподозрен в перевозке взрывчатых веществ. Задержанный заявил, что хотел добровольно сдать тротил кубанским силовикам, потому что передумал использовать его для установления народовластия.

15 октября 2019, 16:27

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей